5 Pilihan Kain Jilbab Untuk Wisuda - Nona Textile

5 Pilihan Kain Jilbab Untuk Wisuda

2 minggu yang lalu      Tips & Trick

Saat ini udah bukan zamannya pakai jilbab wisuda yang bertumpuk dengan sanggul dalam yang besar  dan jarum pentul di sana sini yang bikin ribet, calon wisudawati baik SMP, SMA, ataupun Kuliah lebih memilih untuk memakai jilbab dengan model dan bahan yang simple, selain simple kamu juga harus memperhatikan bahan dan tekstur bahan yang di gunakan agar tidak gerah ,

 

Tapii sebagai wanita walaupun tidak memakai jilbab dengan layer yang aneh aneh, tentunya pasti dog ada rasa ingin tampil cantik dan memukau, apalagi wisuda adalah momen yang paling istimewa dan di tunggu tunggu di saat sekolah atau kuliah.

 

Maka dari itu agar penampilanmu tetap elegant kamu wajib memperhatikan jenis bahan yang tepat, biar penampilan kamu semakin mempesona dan elegant

 

ini dia 5 rekomendasi pilihan terbaik jilbab wisuda, yang wajib kamu pakai untuk wisuda kamu nanti

 

1. Voal Ultrasatin

 

jilbab untuk wisuda

 

 

Tentunya di acara formal pasti pengen terlihat elegant dan glowing kan? nah kamu bisa pakai jilbab segiempat dengan bahan voal ultrasatin,

bahannya yang menyerupai satin, tapi tidak begitu mengkilap dan bikin silau, jadi masih terlihat dove, dengan warna warna nya yang cerah dan kain nya yang super lembuttt tapi gak tembus pandang, dengan ketebalan kain yang pas, jilbab ini kayaknya akan membuat kepala mu enteng saat memakai nya seharian di wisuda nanti,

 

 

2. Voal Superfine Lady Sahara

 

hijab voal swarovski

 

 

Nah yang kedua ini, cocok untuk kamu yang gak suka dengan kain yang glossy, kamu bisa pakai kain dengan bahan voal superfine lady sahara

tentunya bahan ini sama seperti pada kain voal pada umumnya, teksturnya yang lembut, adem saat di gunakan, tegak di kepala, gak gampang lepek dan gak gampang kusut, dan tentunya jilbab ini bisa bebass kamu atur dengan model gimana pun

selain itu kalau kamu ingin ada aplikasi yang lebih menarik perhatian saat di pakai di wisuda nanti, kamu bisa menambahkan detail swarovski kecil yang di tempel di hijab mu nanti di jamin look kamu gak akan kalah elegant deh sama kain voal ultrasatin

 

3. Voal Superfine Wr

 

 

 

 

 

yang ketiga ini kayaknya wajib banget kamu pake sih, asli gak bohong,

soalnyaa si kain dengan bahan yang sama sama voal ini punya kualitas yang bedaaa di banding kain kain voal yang lain, karena bahan voal superfine Wr ini memiliki sifat yang anti air, iyaaa anti airr!!

wow banget bukan?

tenang karena jilbab ini di luncurkan langsung oleh desainer Muslim indonesia Restu Anggraini, yang bekerja sama dengan perusahaan textile terbesar di jepang untuk meluncurkan kain hijab yang anti air dan breathable, sehingga nyaman di pakai saat wudhu, kain voal superfine wr ini juga tidak basah saat tertumpah air susu maupun kopi.

kain voal superfine wr ini juga bisa di print loh sistahh

 

so jadinya amann untuk kamu gunakan di wisuda kamu nanti

 

4. Polycotton Candy

 

 

 

 

kain yang keempat kayaknya cocok untuk kamu yang bosan dengan kain yang polos gitu aja, mungkin kamu bisa mencoba kain polycotton candy ini

kainnya memiliki tekstur kotak kotak kecil yang bikin gemesss, tekstur kain nya yang kasar membuat kain ini gampang di atur dan gampang tegak, kainnya juga gak gampang kusut, kalau di pakai di acara formal dengan corak kotak kotak kecil dan warna nya yang gemess pasti akan membuat tampilanmu keliatan lebih maniss

 

 

 

 

5. Polycotton Burberry

 

 

 

 

Yang terakhir kain Polycotton Burberry, nah kain ini juga memiliki corak kotak kotak yang elegant, berbeda dengan kain polycotton candy, polycotton burberry memiliki corak kotak kotak yang lebih besar di banding kain polycotton candy, kualitasnya juga sama seperti kain polycotton candy

cocok untuk di pakai di acara formal ataupun daily, kain ini akan memberikan kesan manis dengan di padukan dengan brokat dan dress elegant

 

nah itu dia rekomendasi kain jilbab untuk wisuda, udah mulai menentukan jilbab mana yang akan jadi pilihanmu di wisuda nanti?

 

Line : @nonatextile

 

Instragram : @nonatextile

 

Facebook : Nonatextile

 

website : www.nonatextile.com

 

WA :  +6281919203096

 

 




Komentar Artikel "5 Pilihan Kain Jilbab Untuk Wisuda"