Tips Memilih Warna Hijab Sesuai Warna Kulit (Skin Tone) - Nona Textile

Tips Memilih Warna Hijab Sesuai Warna Kulit (Skin Tone)

3 minggu yang lalu      Tips & Trick

Sebelum memilih warna Hijab atau kain Hijab sebaiknya, kamu harus tau dulu nih, warna skin tone dan karakteristik wajah kamu

karena ternyata warna hijab atau pakaian yang kamu pakai itu bisa mempengaruhi kecantikan dan pancaran wajah kamu

selain itu, warna hijab juga bisa di percaya mempengaruhi mood seseorang dan tentunya akan berpengaruh juga kepada kepercayaan diri seseorang

Ini dia 4 warna skin tone manusia dan warna warna yang cocok serta warna yang harus di hindari

Kulit Putih

Untuk kamu yang berkulit putih, biasanya santai banget yaa dengan pilihan warna jilbab, ibaratnya mau warna apa aja itu masuk, cocok, eitss tapiii jangan salah, karena ternyata ada beberapa warna yang bisa membuat si kulit warna putih ini jadi meredup atau pucat,

sebaiknya kamu hindari warna warna yang terlalu soft, seperti Nude, putih atau warna warna soft lainnya

hijab yang cocok untuk kulit putih
warna yang sebaiknya di hindari untuk wajah berkulit putih

sebaiknya gunakan warna tegas dan gelap seperti hitam, biru tua, merah maroon, atau ungu agar menonjolkan kecerahan warna kulitmu

warna yang sebaiknya di gunakan yang berwajah putih

warna yang cocok untuk yang berwajah putih

KULIT KUNING LANGSAT

Kuning Langsat ini banyak di miliki oleh penduduk Indonesia, terutama yang berada di pulau Jawa, Tapi agar kamu gak salah pilih warna jilbab yang cocok dengan kulit mu, sebaiknya Hindari warna warna keemasan seperti karamel, emas cokelat dan orange

sebaiknya gunakan warna warna cerah seperti merah, biru, kuning dan pink terang agar kulit terlihat lebih cerah dan segar

jilbab yang cocok untuk kulit kuning langsat

jilbab yang cocok untuk wajah kuning langsat

KULIT SAWO MATANG
Nah selanjutnya warna yang aman di gunakan oleh pemilik kulit sawo matang adalah warna pastel dan warna warna yang cenderung gelap, seperti Navy, merah Maroon, ungu gelap, hitam

warna yang cocok untuk jilbab sawo matang

warna jilbab yang cocok untuk wajah sawo matang

Yang harus pemilik warna kulit sawo matang hindari adalah warna warna cerah seperti kuning, merah muda, baby blue, karena nantinya wajahmu akan terlihat lebih kusam

KULIT GELAP

nah yang terakhir kulit berwarna gelap, biasanya bagi orang yang memiliki kulit berwarna gelap akan minder atau kurang pede pakai warna warna yang terang, tapi tahu kah kamu, ternyata kalau pakai hijab berwarna gelap seperti hitam dan coklat justru itu akan menambah tone kulit kamu lebih terlihat gelap dan kusam

berbanding terbalik jika kamu memakai jilbab yang lebih lembut seperti pastel, lavender, baby blue, pink tua, pink, kuning kunyit, atau merah maroon, dengan warna warna ini wajahmu akan tampak lebih bersinar dan lebih eksotis

warna jilbab yang cocok untuk yang berwajah gelap

warna jilbab yang cocok untuk wajah hitam

warna yang cocok untuk yang berkulit gelap

Rekomendasi warna jilbab untuk yang berkulit gelap

Nahh itu dia tips tips menemukan warna yang cocok sesuai skin tone wajah,

semoga dengan adanya ini membuat kamu lebih mampu tampil percaya diri yaa

karena kepercayaan diri mu lah yang akan membuat orang lain, menilai semua yang kamu gunakan di tubuhmu, akan terlihat cocok dan pas

Selain itu kalau kamu masih belum percaya diri dengan warna warna di atas, kamu bisa kok mensiasatinya dengan memakai make up yang sesuai dengan keadaan kulit kamu

semoga bermanfaat dan bisa berguna untuk kamu yang masih ragu memilih warna hijab




Komentar Artikel "Tips Memilih Warna Hijab Sesuai Warna Kulit (Skin Tone)"